Sicurezza Alimentare
Sicurezza Alimentare

HACCP e igiene degli alimenti
SCIA sanitari Reg. CE 852 e 853 / 2004
Corso per alimentarista ex LIS
Analisi e tracciabilità degli alimenti
La sicurezza alimentare pone le fondamenta sull’igiene degli alimenti che, come definito dal Codex Alimentarius, è da intendersi “l’insieme di tutte le condizioni e delle misure necessarie a garantire la sicurezza e l’idoneità degli alimenti in ogni fase della catena alimentare”.
H.A.C.C.P. e Igiene degli Alimenti: la SICUREZZA è alimentare.
L’H.A.C.C.P. è rivolto a tutti i settori dell’industria alimentare, inclusi i principali produttori, fabbricanti, operatori della trasformazione alimentare e dei servizi alimentari, in conformità ai requisiti legislativi nazionali o internazionali relativi alla sicurezza e all’igiene alimentare.
L’obbligatorietà del sistema H.A.C.C.P. prevede che vengano individuate, all’interno della specifica attività, i punti critici per la sicurezza degli alimenti e vengano applicate, mantenute ed aggiornate le adeguate procedure per mantenerli sotto controllo.
Il Centro C.S.C. offre la consulenza e l’assistenza per l’adeguamento normativo al sistema H.A.C.C.P.
- Sicurezza ed Igiene degli alimenti H.A.C.C.P.
- Consulenza ed assistenza per il controllo e gestione del sistema H.A.C.C.P. – Reg. CE n. 852/2004 e Sim.
- Elaborazione Piani Autocontrollo ai sensi dei Reg. CE 852 e 853 del 2004
- Corso per alimentarista ex LIS [Libretto di Idoneità Sanitaria]
- Elaborazione Piani Legionella – Analisi Aria/Acqua
